ПРАВО.ru
Законодательство
10 февраля 2021, 13:02

ГД приняла законопроект об аккредитации филиалов иностранных компаний

Максимальный срок аккредитации сократили на 10 дней.

10 февраля Государственная дума в третьем окончательном чтении рассмотрела и единогласно приняла законопроект, который сокращает срок, в который госорганы принимают решение об аккредитации филиала или представительства зарубежной компании.

В Госдуму внесли законопроект об аккредитации филиалов иностранных компаний

Ранее этот срок составлял не более 25 рабочих дней со дня передачи соответствующих документов и заявления. Законопроект сокращает его до 15 рабочих дней. Для компаний, работающих в сфере гражданской авиации, срок составит 25 дней.

Кроме того, документ вносит в ФЗ «Об иностранных инвестициях» упоминание о размере пошлины за такую аккредитацию, которая составляет 120 000 руб. Таким образом, закон привели в соответствие с положениями Налогового кодекса.

Если иностранная компания не предоставила все необходимые документы или в них выявили нарушения, процедуру аккредитации можно будет приостановить на срок до 15 рабочих дней. Если за это время зарубежная компания ликвидировала пробелы, процедуру продолжат, в противном случае в аккредитации будет отказано.

Законопроект запрещает аккредитацию нового филиала или представительства, если у иностранной компании есть задолженность перед бюджетом. 

Законопроект № 1013075-7 «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться