ПРАВО.ru
Процесс
20 февраля 2021, 13:59

Мосгорсуд оставил в силе решение о реальном сроке для Навального

При этом суд учел время, проведенное блогером под домашним арестом.

Московский городской суд в ходе выездного заседания в Бабушкинском районном суде Москвы признал законным решение суда первой инстанции заменить Алексею Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу «Ив Роше».

Судья Дмитрий Балашов учел полтора месяца домашнего ареста Навального и сократил время пребывания в колонии до двух лет и шести месяцев, сообщает ТАСС.

«Зачесть в срок наказания время, проведенное осужденным Навальным с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. В остальной части оставить решение Симоновского суда без изменения, а жалобу защиты Навального – без удовлетворения», – постановил суд.

Адвокат Навального Вадим Коблев заявил, что намерен обжаловать решение в кассационной инстанции. Он также отметил, что блогера могут этапировать в колонию сразу после сегодняшнего решения Мосгорсуда. «Теоретически, его могли отправить еще после решения первой инстанции. Навального могут отправить в колонию и сегодня, а могут – после решения по делу о клевете. Мы не знаем точно, когда это произойдет», – сказал Кобзев.

Сегодня в 14:00 состоится второе заседание с участием Навального – по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Блогер выступит с последним словом, после чего судья вынесет приговор.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться