ПРАВО.ru
Практика
21 сентября 2022, 14:39

Собянин анонсировал дополнительную поддержку мобилизованным москвичам

Из Москвы отправили на фронты спецоперации уже три добровольческих батальона, заявил столичный мэр.

21 сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что призванные в рамках частичной мобилизации москвичи и их семьи получат дополнительную поддержку от столичных властей. Сейчас Москва уже оказывает такую поддержку добровольцам и их близким.

Столичный мэр не указал, о каких именно формах поддержки и суммах идет речь.

Собянин рассказал, что в специальной военной операции уже участвуют три батальона, которые укомплектованы добровольцами из Москвы: «Донской», «Георгиевский» и «Маршала Катукова».

Столичный мэр назвал решение о частичной мобилизации «вынужденным, но своевременным и безусловно необходимым» в условиях «необъявленной войны» со странами НАТО.

Накануне стало известно, что в миграционном центре «Сахарово» создадут инфраструктуру для «поступления на военную службу иностранных граждан». 20 сентября Госдума приняла закон, который позволит иностранцам, заключившим годовой контракт на военную службу, получить гражданство в упрощенном порядке. Сегодня его уже одобрил Совет Федерации.

«Городские службы сделают все необходимое, чтобы заключение контрактов было максимально удобным для граждан», — заверил Сергей Собянин.