Новости
22 августа 2014, 19:53

За стрельбу по ручным белкам в парке задержан сын председателя суда

За стрельбу по ручным белкам в парке задержан сын председателя суда
Председатель Пуровского районного суда ЯНАО Евгений Владимиров Фото с сайта purovsky.ynao.sudrf.ru

В Санкт-Петербурге проводится процессуальная проверка по факту стрельбы из пневматического оружия по белкам в парке культуры и отдыха, в которой участвовал студент Российской академии правосудия – сын председателя одного из судов общей юрисдикции.
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб. и Ленобласти, 21 августа около 17 часов в полицию обратился представитель парка культуры и отдыха, расположенного на Елагином острове Петербурга. Он рассказал, что часом раньше в парке трое молодых людей сначала прикармливали белок, а потом стали стрелять по ним из пневматического пистолета. Одно животное погибло.
 
Прибывшие в парк полицейские доставили молодых людей для разбирательства в отдел полиции. У одного из них изъят пневматический пистолет. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 
Как уточняет интернет-издание "Фонтанка.ру", задержанным оказалось по 17–18 лет. А непосредственно расстреливал белок, по предварительным данным, 18-летний студент 2-го курса Российской академии правосудия Елисей Владимиров, сын председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова. На Елагинском острове в 2006–2008 годах было выпущено порядка 60 белок, которые к настоящему времени расплодились; они охотно берут еду из рук и контактируют с посетителями.