Новости
24 ноября 2014, 18:02

Осуждены функционеры ЛДПР, продававшие удостоверения помощников депутата Госдумы за 500 000 руб.

Осуждены функционеры ЛДПР, продававшие удостоверения помощников депутата Госдумы за 500 000 руб.

В Ивановской области вынесен приговор двум функционерам ЛДПР – депутату областной думы и помощнику депутата Государственной думы, которые попались на продаже удостоверений помощников депутата Госдумы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Ленинский районный суд Иваново признал депутата Ивановской областной Думы 6-го созыва, координатора, члена координационного совета регионального отделения ЛДПР Владимира Нетесова и помощника заместителя председателя комитета ГД по делам национальностей Сергея Сироткина по работе в Ивановской области, заместителя координатора, члена координационного совета регионального отделения ЛДПР Александра Морокина виновными по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Установлено, что 19 ноября 2012 года и 6 февраля 2013 года Нетесов при пособничестве Морокина за 500 000 руб. выдали удостоверения помощников депутата Госдумы по работе в Ивановской области двум гражданам, один из которых являлся предпринимателем.

Суд назначил Владимиру Нетесову наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года. Он также оштрафован в размере 3 млн руб. Александр Морокин приговорен к штрафу в 3 млн руб. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в политической партии ЛДПР и ее структурных подразделениях на срок один год.