Новости
19 марта 2015

Пьяный мужчина, попавший с 6-го этажа кирпичем в ребенка, легко отделался

Пьяный мужчина, попавший с 6-го этажа кирпичем в ребенка, легко отделался
Фото с сайта news61.ru

В Кировской области суд вынес приговор молодому человеку, бросившему с шестого этажа кирпич, который попал в голову ребенку, тяжело травмировав его, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

24-летний житель Кирова признан виновным по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Установлено, что днем 1 декабря 2014 года с 6-го этажа общего балкона одного из домов по улице Ленина мужчина бросил кирпич, который попал в 7-летнего ребенка, проходившего в данный момент у подъезда. В результате мальчик с черепно-мозговой травмой был госпитализирован.

Как передает "Интерфакс", медики диагностировали у мальчика открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибленные раны головы и лица. Долгое время он находился в реанимации, в очень тяжелом состоянии.

Злоумышленник, ранее судимый мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, был оперативно задержан полицейскими. В ходе следствия подозреваемый рассказал, что накануне инцидента его на улице избили незнакомцы. Скрывшись от них в подъезде многоэтажки, он в надежде усмирить обидчиков сбросил с балкона кирпич.

Суд приговорил молодого человека к одному году ограничения свободы.