Новости
30 мая 2017

Вице-президент "Фондсервисбанка" признал вину в хищении 1,4 млрд у "Роскосмоса"

Вице-президент "Фондсервисбанка" признал вину в хищении 1,4 млрд у "Роскосмоса"

Арестованный по делу о хищении у "Роскосмоса" 1,4 млрд руб бывший вице-президент "Фондсервисбанка" Петр Ладонщиков дал показания и согласился сотрудничать со следствием, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Расследование по этому делу началось после обращения руководства "Роскосмоса" к Владимиру Путину. В письме президенту пожаловались на то, что банк похитил деньги корпорации. Следствие считает, что топ-менеджер банка выдавал невозвратные кредиты фирмам-однодневкам и украл таким образом не меньше 1,38 млрд руб.

Ладонщиков был арестован вместе с владельцем банка Александром Воловником в конце апреля 2017 года. Их обвинили в растрате и оставили под арестом до 25 июня. 

Ладонщиков активно сотрудничает со следствием, теперь его дело выделят в отдельное производство, а его самого переведут под домашний арест, потому что он подписал досудебное соглашение. Вице-президент рассказал, как и при помощи каких фирм выводил деньги Воловник. Из-за этого главе банка грозит обвинение в организации преступного сообщества, но он не признает свою вину (см. "Экс-глава "Фондсервисбанка" арестован по делу о хищениях" и "Мосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "Фондсервисбанка").