Новости
27 июня 2017

ФНС объяснила, в каких случаях транспортный налог не начисляется

ФНС объяснила, в каких случаях транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба разъяснила правила исчисления транспортного налога: автовладельцам, которые хотят сэкономить, следует регистрировать машину после 15-го числа одного месяца, а снимать с регистрации до 15-го числа следующего.

В соответствии с последней редакцией главы 28 Налогового кодекса (транспортный налог), такой налог не исчисляется, если машина зарегистрирована и снята с учета в один день: либо с 1 по 15 число, либо с 16 по 30 число, либо при регистрации после 15 числа одного месяца и снятии с регистрации до 15 числа следующего месяца.

Если же регистрация авто произошла до 15 числа включительно, то для исчисления налога за полный месяц принимается месяц регистрации. Так же обстоят дела и в том случае, если транспортное средство снято с учета после 15 числа.

И наоборот, если регистрация автомобиля произошла после 15 числа или снятие с нее случилось до 15 числа соответствующего месяца включительно, то месяц регистрации (снятия с регистрации) при исчислении налога не учитывается. Аналогичную позицию ранее высказал Минфин в своем письме от 15 июня 2017 года.