Новости
28 августа 2017

Московская биржа разрабатывает платформу для торгов криптовалютой

Московская биржа разрабатывает платформу для торгов криптовалютой

Московская биржа занимается разработкой платформы, которая позволит осуществлять торги криптовалютой и производными от нее. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу биржи. 

Представители биржи ведут диалог с регуляторами для "уточнения всех юридических вопросов", связанных с организацией подобных торгов в целях обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов. Биржа также находится в постоянном контакте с участниками рынка с целью изучения заинтересованности инвесторов к торгам цифровыми активами.

Со слов представителей торговой площадки, в частности, Московская биржа работает над созданием платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов. Предполагается, что на торгах окажутся как сами криптовалюты, так и и производные на них, а также акциии биржевых фондов на криптовалюты. При этом отмечается, что легче всего организовать торги именно производными. 

Сегодня замглавы Минфина Алексей Моисеев рассказал о намерениях ведомства приравнять криптовалюту к финансовым активам и разрешить владеть ими только специальным инвесторам (см. "Минфин хочет запретить частным лицам покупать биткойны"). При этом для физлиц будет установлен запрет на владение такими активами, а продавать их ведомство предлагает только на Московской бирже.