Новости
31 августа 2017, 11:58

Прокуратура Башкирии пытается конфисковать у экс-полицейского активы на 200 млн рублей

Прокуратура Башкирии пытается конфисковать у экс-полицейского активы на 200 млн рублей

Прокуратура Башкирии взыскивает с бывшего высокопоставленного полицейского и его жены имущество на 200 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что супружеская чета не могла приобрести такие активы на законные доходы, пишет "Коммерсантъ".

Иск о конфискации имущества экс-замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии майора Ильнура Юсупова и его супруги Эллины направил в Кировский районный суд Уфы прокурор республики Андрей Назаров. При этом в собственности у них – три квартиры площадью 163, 89 и 35 кв. м, два загородных дома, автомобили Toyota Highlander и Lexus ES 250, а также крупные земельные наделы.

Майор был уволен из органов после прокурорской проверки, которая выявила недостоверность данных в декларации о доходах и имуществе Ежегодный официальный доход Юсуповых составлял менее 1,5 млн рублей. При этом общая стоимость активов превышает 200 млн рублей.

Слушания по делу уже идут. Прокуратура считает, что имеет место нарушение закона о контроле за соответствием расходов госслужащих (ФЗ-230). Защита утверждает, что имущество приобреталось на заемные средства либо было Юсуповым подарено. Кроме того, супруги успели развестись, а часть активов – продать третьим лицам, заявили адвокаты.