Новости
11 октября 2017, 13:11

Юристы из White & Case защитят интересы России в споре с США

Юристы из White & Case защитят интересы России в споре с США

Россия наняла специалистов из White & Case для представления интересов в споре о дипломатической собственности в США. Об этом журналистам рассказал министр юстиции Александр Коновалов, передает ТАСС.

«Наши интересы представляет White and Case, у них богатая история, они помогали России в представлении интересов по делу ЮКОСа», – сказал Коновалов.

Судиться с США Россия решила после скандала с собственностью, которую изъяли у российских дипломатов. Президент Владимир Путин счел это «нарушением имущественных прав» и заявил, что Россия будет отстаивать их в американском суде. «Посмотрим, как работает хваленая американская судебная система», – сказал Путин.

В конце 2016 года бывший президент Америка Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов вместе с семьями и закрыл доступ к посольству в Вашингтоне и еще нескольким объектам. В российском МИДе это назвали агрессией и экспроприацией госсобственности. Однако ответных мер от РФ не последовало, потому что в США пришел к власти Дональд Трамп, который, как ожидали российские власти, исправит ситуацию. Но этого не произошло. В июле этого года Россия потребовала от Америки сократить число дипломатов до 455 человек. Госдеп США в ответ потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После решения Россия и решила обратиться в суд.