Новости
30 октября 2017, 16:21

Глава юрфирмы объявила об участии в президентских выборах

Глава юрфирмы объявила об участии в президентских выборах

Правозащитник, журналист, учредитель юридической компании "Гордон и сыновья" Екатерина Гордон объявила о своем участии в президентских выборах, которые состоятся в России в марте 2018 года. 

"Я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации, – заявила Гордон в ролике, посвященном этому событию. – Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента". 

На сайте, посвященном кандидату в президенты Гордон, она называет себя "кандидатом за права женщин и детей". По ее словам, она уже пять лет занимается защитой прав женщин и детей в России и в курсе существующих в этой сфере проблем. 

quotЯ не голосовала никогда и сейчас, в силу опыта, в силу своих убеждений, хочу воспользоваться этим правом, и стать голосом для женщин, чьи права попраны. Я прошу вас поддержать мою кандидатуру и обещаю делом и впредь подтверждать искренность моих слов. 

Екатерина Гордон

Гордон – не первая женщина, объявившая об участии в президентской гонке-2018. Ранее о своих намерениях участвовать в выборах заявила телеведущая, журналист Ксения Собчак. Себя она позиционирует как графу "против всех", которая была исключена из избирательных бюллетеней в 2006 году (см. "Ксения Собчак заявила об участии в президентских выборах").