Новости
2 ноября 2017, 15:45

Дочка РБК подала иск к банку "Югра"

Дочка РБК подала иск к банку "Югра"

Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск "Глобал Медиа Солюшенс", дочерней компании ПАО "РБК", к банку "Югра". Определение о принятии заявления к производству опубликовано в картотеке арбитражных дел. 

Иск был подан 19 октября (дело № А40-196317/2017). Сумма исковых требований достаточно скромная – 2,41 млн руб., а сама задолженность возникла из договора оказания услуг. Как сообщает RNS, речь идет о взыскании задолженности по размещению рекламы на ресурсах РБК. 

Судья Вероника Болиева приняла заявление к производству и назначила предварительное судебное заседание на 19 декабря. Позиция ответчика пока неизвестна, как и иные подробности искового заявления, но интересы "Югры" в суде представит Агентство по страхованию вкладов (АСВ), так как именно эта структура в настоящее время является управляющей в банке. 

С 10 июля в "Югре" работает временная администрация, а 28 июля банк остался без лицензии из-за своего "неустойчивого положения". 10 октября АСГМ отказал банку в удовлетворении иска и признал законной введение в кредитную организацию временной администрации. А следующее заседание по делу, в котором "Югра" пытается оспорить отзыв лицензии, состоится 13 ноября (дело № А40-164459/2017). 

Общесто "Глобал Медиа Солюшенс" на 100% принадлежит ПАО "РБК". Основным видом деятельности компании является "деятельность рекламных агентств". Компания занимается размещением рекламы на площадках медиахолдинга РБК – на сайте, телеканале, мероприятиях.