Новости
3 ноября 2017

Казанский юрист отказался банкротить завод Nissan

Казанский юрист отказался банкротить завод Nissan

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по банкротному делу питерского завода Nissan. Соответствующий судебный акт опубликован в картотеке арбитражных дел. 

Юрист из Казани Евгений Минеев обратился в суд в июле (дело № А56-52433/2017). Из материалов дела следует, что у завода была перед ним задолженность в размере 471 471 руб. Впрочем, неизвестно, из каких правоотношений возник этот долг – вероятно, он мог быть связан с договором купли-продажи автомобиля. В итоге юрист предоставил в суд платежные поручения, которые свидетельствовали о полном погашении задолженности, и отозвал все требования к заводу. Судья Ольга Голоузова прекратила производство по делу. 

Примечательно, что Минеев в 2014 году участвовал еще в одном банкротном деле в отношении завода. Правда, тогда заявление подавал не он, а предприниматель Игорь Кабанов (дело № А56-73117/2014). Последний указывал, что задолженность у завода перед ним образовалась после того, как мужчина выиграл спор о защите прав потребителя: несколько лет назад он приобрел машину Nissan Teana, но у нее обнаружились дефекты. Кабанов добился в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга взыскания с завода Nissan убытков, компенсации морального вреда и прочих выплат.