Новости
9 ноября 2017, 12:20

Экс вице-губернатор Петербурга признался в мошенничестве на «Зенит-Арене»

Экс вице-губернатор Петербурга признался в мошенничестве на «Зенит-Арене»

Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признался в мошенничестве во время строительства стадиона. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, в 2014 году при заключении договора между генподрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» и АО «ТДМ» Оганесян участвовал в мошеннической схеме по хищению средств на сумму более 50 млн руб. Договор был связан с поставкой видео-табло для «Зенит-Арены».

Следственный комитет отмечает, Оганесян способствовал участию АО «ТДМ» в качестве субподрядчика, а после авансом перечислил более 50 млн руб., которые были похищены через фирмы-однодневки. Подчеркивается, что экс вице-губернатор заранее знал, что в планах компании выполнить контракт нет. Причастны к хищению также бывший первый заместитель председателя комитета по строительству Александр Янчик, фактический руководитель ЗАО «ТДМ» Григорий Попов, а также работники Елена Ковалева, Артем Куспица и Владимир Халиф.

Оганесян вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело с его участием выделено в отдельное производство. Ведомство подчеркивает: Оганесян принял меры для погашения причиненного им ущерба и дал исчерпывающие показания о других преступлениях.

Дело отправится в суд в 2017 году, в настоящее время Оганесян знакомится с материалами уголовного дела, объем которого превысил 30 томов.