Новости
13 ноября 2017, 17:33

Арбитражный управляющий рассчитывает выиграть лотерею и погасить долги

Арбитражный управляющий рассчитывает выиграть лотерею и погасить долги

МУП «Управляющая компания» попробует погасить обязательства перед кредиторами за счет лотереи. Такое решение принял ее конкурсный управляющий Алексей Николаюк. Соответствующая публикация размещена на Федресурсе.  

Банкротство «Управляющей компании» началось в апреле 2016 года (дело А74-3748/2016). Конкурсный управляющий 10 ноября 2017 года сообщил о решении участвовать в розыгрыше лотереи «Русского Лото». Им были закуплены 100 билетов на общую сумму 10 000 рублей. Отмечается, что они были приобретены за счет средств должника, а возможный выигрыш будет распределен между кредиторами в порядке очередности.

«Уважаемые кредиторы, моё решение продиктовано пониманием того, что расчёт по обязательствам должника возможен только благодаря Чуду. Лотерея – это шанс. Призрачный, но – шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезёт», – обращается Николаюк.

Конкурсный управляющий отмечает, что если его решение не устроит кредиторов, то его можно обжаловать в законном порядке. При этом убытки в этом случае будут покрыты за счет страховки, «а возможный выигрыш поступит в собственность конкурсного управляющего», отмечает Николаюк.