Новости
16 ноября 2017, 22:10

Апелляция разрешила спор банкрота Паклина и его управляющего

Апелляция разрешила спор банкрота Паклина и его управляющего

17-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об удовлетворении иска финансового управляющего к банкроту Владиславу Паклину. Управляющий требовал с должника документы об имуществе (дело № А60-14266/2017).

17 мая 2017 года Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом бывшего директора машиностроительного холдинга «Генерация» Владислава Паклина и запустил процедуру реструктуризации долгов. 20 июля финансовый управляющий Дмитрий Абрамов подал в суд заявление, в котором требовал от Паклина документы, необходимые для оценки имущества и финансового состояния банкрота. 14 сентября суд удовлетворил иск частично.

Паклин подал апелляцию, считая, что все необходимые бумаги уже предоставил. Суд второй инстанции рассмотрел дело и обнаружил, что должник не уложился в 15-дневный срок предоставления запрошенных документов. Паклин получил запрос 23 июня, а документы выслал, судя по почтовому штемпелю, лишь 14 июля. При этом в конверте находилась только часть списка затребованных документов.

Паклин признан банкротом по иску Сбербанка и «Юникредит банка», которым задолжал 1,1 млрд руб.