Новости
4 декабря 2017

Прокуроры попросили для Улюкаева 10 лет строгого режима

Прокуроры попросили для Улюкаева 10 лет строгого режима

В Замоскворецком суде Москвы, где проходят прения сторон по уголовному делу экс-министра Алексея Улюкаева, сторона обвинения попросила суд назначить ему 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн руб., передает РБК.

Прокурор Борис Непорожный заявил в суде, что вина Алексея Улюкаева полностью доказана: "Именно Улюкаев совершил действия, направленные на получение взятки: инициировал разговор с Сечиным в Индии, потребовал взятку, в телефонном разговоре подтвердил свое требование, лично приехал в офис, получил сумку, поставил ее в багажник и попытался скрыться".

Прокурор тем не менее предложил исключить из состава преступления признаки вымогательства и квалифицировать предполагаемое преступление Улюкаева как получение взятки в особо крупном размере (это ч. 6 ст. 290 УК). Согласно УК, наказание по этой статье может достигать 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Подробнее о том, в чем обвиняют бывшего министра, читайте в материале "Годовщина "дела Улюкаева": что известно о предполагаемом преступлении экс-министра".