Новости
14 декабря 2017

Путин предложил метод борьбы с коррупцией

Путин предложил метод борьбы с коррупцией

В ходе пресс-конференции Владимира Путина спросили о проблемах в правоохранительных органах и проверках бизнеса. 

Что касается проверок бизнеса, Владимир Путин заявил, что проблем в этой сфере очень мало и сейчас ведется активная работа по дальнейшему улучшению "климата". Уменьшается количество плановых и внеплановых ревизий. 

В работе правоохранительных органов проблем сейчас гораздо больше, и они решаются куда хуже. Президент рассказал, как некоторое время назад он говорил с директором ФСБ Бортниковым об "одной конкретной структуре", где обнаружились коррупционные нарушения. Глава ФСБ рассказал, что в отношении нее полгода назад уже проводили проверки. Следствие передало дело в суд, и всех сотрудников, замешанных в преступной схеме, посадили в тюрьму. После этого власти набрали полностью новый коллектив и через некоторое время обнаружили, что "все началось заново".

Президент пока не знает, как бороться с такими ситуациями, но у него нашлось одно предложение. По его мнению, сотрудников правоохранительных органов надо чаще менять и переводить с места на место. 

"Это одна из составляющих военной службы: послужил три–пять лет – обязательно переводим в другое место, – сказал президент, – может есть смысл и в правоохранительной сфере ввести что-то подобное. Вот эта ротация может быть сработала бы".

Президент Владимир Путин дает большую пресс-конференцию каждый год. В 2017 году на нее пришли 1640 журналистов разных изданий со всей России.