Новости
20 декабря 2017, 22:05

Путин продлил прогулки пожизненно осужденных

Путин продлил прогулки пожизненно осужденных

Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, которые увеличивают время прогулок для пожизненно заключенных.

В настоящее время пожизненно осужденные имеют право на ежедневную прогулку, которая длится полтора часа. При хорошем поведении это время может быть увеличено до двух часов.

Законопроект предусматривает увеличение времени прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов в зависимости от условий отбывания наказания. 

В октябре президент подписал закон, увеличивающий число длительных свиданий для пожизненно заключенных. По прежним нормам эта категория осужденных не имела права видеться с родственниками первые десять лет. Теперь им положено одно свидание в год – в течение трех суток на территории исправительного учреждения (см. «Путин дал пожизненно осужденным возможность чаще видеть близких»).

Ознакомиться с текстом Федерального закона от 20 декабря 2017 года № 410-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" можно здесь