Новости
22 декабря 2017

Адвокаты Улюкаева подали вторую жалобу на его приговор

Адвокаты Улюкаева подали вторую жалобу на его приговор

Замоскворецкий суд Москвы получил еще одну апелляционную жалобу от защитников бывшего федерального министра, передает RNS.

Жалоба поступила от адвоката Ларисы Каштановой, она защищала интересы Алексея Улюкаева вместе с еще тремя коллегами.

Это уже вторая апелляционная жалоба от защитников экс-министра. На этой неделе, 19 декабря, адвокат Дареджан Квеидзе попросила отменить приговор, который Замоскворецкий суд Москвы вынес 15 декабря.

Всего у Улюкаева четыре адвоката. Таким образом, оставшиеся двое – Виктория Бурковская и Тимофей Гриднев – тоже могут обжаловать приговор. 

Уголовное дело Алексея Улюкаева закончилось первым в России обвинительным приговором федеральному министру. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в коррупции. Улюкаев, по версии следствия, взял у главы "Роснефти" Игоря Сечина $2 млн за то, чтобы подведомственное ему Министерство экономического развития разрешило "Роснефти" купить акции "Башнефти". 

Сам Улюкаев свою вину отрицает и утверждает, что ФСБ и лично Сечин его подставили. Подробнее об этом деле читайте в материале «Всё, что нужно знать про уголовное дело экс-министра Улюкаева»