Новости
26 декабря 2017

СКР занялся расследованием ДТП с автобусом в подземном переходе

СКР занялся расследованием ДТП с автобусом в подземном переходе

Следственный комитет сообщил, что возбудил уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом, который въехал в подземный переход и насмерть сбил пятерых человек. Сейчас следователи расследуют это дело.

Водитель сейчас находится в больнице, поэтому следователи пока не допрашивали его, но сделают это, как только разрешат врачи.

СКР также проверяет слова водителя, что тормоза автобуса были сломаны. "К настоящему моменту изъята и изучается вся необходимая документация, а также записи с камер видеонаблюдения. Назначены судебно-медицинские, судебно-технические экспертизы, проведён дополнительный осмотр места происшествия", – говорится в сообщении.

Следственный комитет ищет очевидцев этого ДТП. Если вы или ваши знакомые видели, как это все произошло, позвоните по телефону 8(499)243-23-20.

Хроника событий

В три часа дня 25 декабря пассажирский автобус, стоявший на остановке в районе станции метро "Славянский бульвар", внезапно тронулся с места и съехал с дороги прямо в подземный переход. Он сбил нескольких человек, пятеро погибли, еще 15 пострадали.

Для эвакуации раненых на место события прилетел вертолет. Позже стала доступна видеозапись аварии:

Водитель, который, как сообщается, был трезвый, сказал, что первый день работал за рулем этого автобуса, и он просто не смог затормозить, хотя пытался. "Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала, и автобус продолжил движение", – сказали в СК.

По информации ТАСС, "управлению автобусом могла помешать бутылка воды, которая, по его словам, упала и закатилась под педаль". Однако, как позже заявили в "Группе ГАЗ" (туда входит Ликинский автобусный завод, который выпустил автобус), водитель и не пытался тормозить.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).