Новости
26 декабря 2017

Судебные приставы сняли часть ограничений с активов АФК "Система"

Судебные приставы сняли часть ограничений с активов АФК "Система"

Московское Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сняло ограничение на получение дивидендов по принадлежащим АФК "Система" акциям. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте компании. 

Речь идет о снятии запрета на получение доходов с 31,76% акций ПАО "МТС", 100% акций "Группы компаний "Медси" и 90,47% акций АО "БЭСК" ("Башкирская электросетевая компания").

Запрет был наложен приставами еще 24 июля. АФК пыталась обжаловать его в суде, но безуспешно – и первая, и апелляционная инстанции приняли решение в пользу ответчиков. Судья АСГМ Татьяна Махлаева тогда отметила, что наложенное приставами ограничение прав заявителей "соответствует целям и задачам исполнительного производства". То есть применяется для защиты интересов "Роснефти" и "Башнефти".

Как указывает сама "Система", запрет на получение дивидендов был снят в рамках реализации мирового соглашения между компанией, "Роснефтью", "Башнефтью" и Башкирией, которое сегодня утвердил АС Республики Башкортостан. По его условиям, АФК и ее дочерняя компания "Система Инвест" должны выплатить 100 млрд руб. до 31 марта 2018 года (подробнее – в материале "Суд утвердил мировое соглашение "Роснефти" и АФК "Система").