Новости
9 января 2018, 13:22

Во Франции возбудили дело из-за замедления работы айфонов

Во Франции возбудили дело из-за замедления работы айфонов

Французский прокурор начал предварительное расследование в отношении компании Apple по поводу предполагаемого обмана и запланированного устаревания ее продуктов, передает Reuters.

Дело инициировано французской ассоциацией потребителей, которая работает под девизом "Остановим запланированное устаревание".

В прошлом месяце Apple признала, что для снижения энергопотребления в некоторых старых моделях iPhone требуются меры по замедлению работы. Решение в компании объяснили попыткой сохранить работоспособность аккумуляторов.

Предварительное расследование может занять несколько месяцев, и в зависимости от его результатов дело может быть прекращено или передано в суд.

Согласно французскому законодательству, компании рискуют штрафами до 5% от их годового объема продаж за умышленное сокращение срока службы своей продукции, чтобы стимулировать спрос на их замену.

Пресс-секретарь Apple в Соединенных Штатах не стал комментировать французское расследование, указав на заявление от 28 декабря, в котором компания извинилась за свое решение проблемы с батареей и заявила, что никогда ничего не сделает для намеренного сокращения срока службы любого продукта Apple.

Apple уже столкнулась с судами в Соединенных Штатах за обвинения в обмане пользователей iPhone.