Новости
12 января 2018

Аэрофлот будет судиться с женой Аршавина из-за ее "деструктивного поведения"

Аэрофлот будет судиться с женой Аршавина из-за ее "деструктивного поведения"

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать с Алисы Аршавиной расходы, понесенные в результате задержки рейса из Москвы в Алматы. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Жену футболиста Андрея Аршавина сняли с рейса 6 января. Решение принял командир экипажа, причина - "деструктивное поведение" пассажирки. В пресс-релизе говорится, что Аршавина пыталась пересадить няню своих детей из экономкласса в бизнес-класс. Кроме того, пассажирка игнорировала требования бортпроводников пристегнуть ремень безопасности. Она также не пристегнула одного из своих детей. 

Кроме того, женщина неоднократно называла себя сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ). Сотрудники ведомства рассказали "Интерфаксу", что Юлия Аршавина никогда не работала у них. 

quotИз-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету.

Помимо убытков, понесенных в результате задержки рейса, авиаперевозчик также намерен взыскать расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо.

5 декабря президент Владимир Путин подписал закон, который позволит авиакомпаниям вести так называемые "черные списки" дебоширов хулиганов и отказывать им в перелете (подробнее - в материале "Президент одобрил создание "черного списка" авиадебоширов"). Он вступит в силу с 1 июня 2018 года. В "Аэрофлоте" отметили, что если бы эти поправки действовали на момент инцидента, компания внесла бы Аршавину в реестр.