Новости
15 января 2018

ФСИН анонсировала новые отставки в "Матросской тишине" из-за VIP-камер

ФСИН анонсировала новые отставки в "Матросской тишине" из-за VIP-камер

Начальник столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз анонсировал кадровые изменения в руководстве СИЗО "Матросская тишина". Его слова приводит "РИА Новости".

В декабре московская прокуратура заинтересовалась информацией о VIP-камерах с холодильниками, заполненными деликатесами, и телевизорами. Сообщалось, что такие камеры располагались в одном из корпусов СИЗО, а размещали в них обвиняемых в мошенничестве.

Ведомство организовало проверки. В настоящее время одна из них завершена, по ее результатам один сотрудник – заместитель начальника учреждения по оперативной работе – уволен, еще трое сотрудников оперативного отдела СИЗО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности (подробнее - в материале "Замглавы "Матросской тишины" уволили после проверки "VIP-камер").

Сергей Мороз заверил - в ближайшем будущем в СИЗО будут произведен еще ряд кадровых перестановок. "Проведены и планируются кадровые изменения в руководстве СИЗО №1 ["Матросская тишина" - Право.ru]. Учреждение поставлено на особый контроль как учреждение со сложной оперативной обстановкой", - заявил он.