Новости
25 января 2018

Центробанк вывел очередной банк с рынка

Центробанк вывел очередной банк с рынка

Банк России отозвал лицензию у коммерческого банка «Стар Альянс», кредитная организация не являлась участником системы страхования вкладов, сообщает пресс-служба Центробанка.

Кредитная организация занимала 536-е место в банковской системе. Причиной отзыва стали неоднократные нарушения банком законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации клиентов. Кроме этого, банк не предоставлял в ЦБ полную и достоверную информацию, в том числе по операциям, которые находятся под обязательным контролем.

Кроме этого, регулятор обнаружил «теневые» валютно-обменные операции, которые «Стар Альянс» не посчитал нужным отражать в бухгалтерской отчетности и отчете для ЦБ. «Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Стар Альянс» с рынка банковских услуг», – подчеркивает регулятор.

Теперь Банк России назначит временную администрацию в банке, причем АСВ задействован не будет, так как вклады банка не застрахованы в системе. Полномочия руководства банка приостановлены.