Новости
7 февраля 2018

Депутаты одобрили продление амнистии капиталов

Депутаты одобрили продление амнистии капиталов

По инициативе президента Владимира Путина амнистию капиталов продляют на год. Соответствующий пакет из трех законопроектов Государственная Дума приняла в первом чтении.

Поправки вносятся в Налоговый и Уголовный кодексы, а также в закон о декларировании активов.

Амнистия продлится с марта этого года до конца февраля 2019 года. За этот год в декларации имущества можно будет указать свои счета, открытые в зарубежных банках. При этом они должны быть открыты до 1 января 2018 года и закрыты на дату подачи декларации.

Декларацию, как и на предыдущих сроках амнистии, можно будет подать в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС.

Физлицам в рамках амнистии дают возможность добровольно легализовать свое имущество и активы, зарубежные счета, иностранные компании. Если сделать это во время действия амнистии, то человека освободят от налогов и административной и уголовной ответственности.



Амнистия капиталов позволит бизнесу задекларировать активы и счета в иностранных банках, избежав налогов и ответственности 

Право.ru

№ 377595-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

№ 377596-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)»

№ 377597-7 «О внесении изменения в статью 76.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»