Новости
28 июля 2009, 19:45

МВД: против футбольных болельщиков возбуждено 11 уголовных дел

МВД: против футбольных болельщиков возбуждено 11 уголовных дел
Министерство внутренних дел РФ Фото Право.Ru

Данные о правонарушениях при проведении спортивных мероприятий в стране в 1-м полугодии 2009 г. распространила сегодня пресс-служба МВД РФ.

Всего было привлечено к административной ответственности более трех с половиной тысяч (3670) болельщиков, из которых свыше 60% — за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде.

В отношении болельщиков футбольных клубов возбуждено 11 уголовных дел, в том числе и за совершение четырех актов вандализма на стадионах (Москва, Самара — 2, Казань), в результате чего размер материального ущерба составил 2,9 миллиона рублей.  

Как сообщили в МВД, в настоящее время подготовлены к рассмотрению на ближайшем заседании Правительственной комиссии по законотворческой деятельности проекты концепции и технического задания на разработку проекта федерального закона «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий».

Кроме того, в завершающей стадии согласования находятся разрабатываемые Минспорттуризмом России по инициативе МВД России Временные правила поведения зрителей на объектах спорта во время проведения спортивных соревнований. До конца месяца они могут быть утверждены.