Новости
29 марта 2010, 19:55

Предъявлено обвинение госпожинспектору по пожару в "Хромой лошади"

Предъявлено обвинение госпожинспектору по пожару в "Хромой лошади"
В рамках расследования уголовного дела по факту пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» инспектору госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову предъявлено обвинение Фото с сайта foto.mail.ru

В рамках расследования уголовного дела по  факту пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" инспектору госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следствием установлено, что Росляков в 2007 году при проверке соблюдения требований пожарной безопасности в кафе "Хромая лошадь", где имелись многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих должностных обязанностей. Допущенная им халатность привела к неустранению нарушений требований пожарной безопасности, в результате чего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года в кафе "Хромая лошадь" произошел пожар унесший жизни более 150 человек.

По ходатайству следствия судом в отношении Рослякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), еще одного лица — жителя города Перми Константина Мрыхина.

Следствием установлено, что Мрыхин, исходя из его полномочий, имел непосредственное отношение к организации деятельности и функционирования кафе "Хромая лошадь", получал прибыль от деятельности кафе и фактически являлся одним из руководителей. В связи с чем, на Мрыхине также лежали обязанности по соблюдению требований пожарной безопасности в этом заведении. Следствием Мрыхин объявлен в федеральный розыск.

Всего по уголовному делу уже привлечены к уголовной ответственности 8 человек, однако это не окончательный список обвиняемых. В ходе дальнейшего расследования будут привлечены и другие лица, причастность которых в настоящее время устанавливается следствием.