ПРАВО.ru
Новости
26 мая 2010, 14:33

АСГМ приостановил банкротство ДОСААФ

АСГМ приостановил банкротство ДОСААФ
АСГМ сегодня приостановил производство по делу о банкротстве Московской городской организации РОСТО "ДОСААФ" по заявлению ООО "Базис-М"

Арбитражный суд города Москвы сегодня приостановил производство по делу о банкротстве Московской городской организации РОСТО "ДОСААФ" по заявлению ООО "Базис-М", сообщает корреспондент "Право.Ru" Наталья Клейн.

Дело, зарегистрированное под номером А40-1055/10-73-16, рассматривает судья Иван Клеандров.

Производство по делу приостановлено в связи с поданными в АСГМ должником исками о признании недействительными договоров поручительства и займа на сумму 83,7 миллиона рублей. Решения суда взыскать эту сумму с должника в пользу "Базис-М" уже вступили в законную силу.

Как ранее сообщали СМИ, РОСТО представило список имущества, на которое взыскание может быть обращено в первую очередь. Это три нежилых здания — на Дербеневской набережной, улице Тихой и Варшавском шоссе. Общая рыночная стоимость имущества — 58,864 миллиона рублей.

Пресс-служба РОСТО "ДОСААФ" заявила, что "в результате мошеннических действий ряда должностных лиц организации и частных фирм оборонное общество оказалось якобы должно ООО "Базис-М" более 83 миллионов рублей".

В отношении бывшего председателя центрального совета оборонной организации Юрий Камышанова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Юрий Камышанов возглавлял ДОСААФ с декабря 2007 года по апрель 2009 года. Также в качестве подозреваемых по делу проходят представители ряда частных компаний.