Новости
26 мая 2010

Москва: директор завода осужден за неисполнение решения суда

Москва: директор завода осужден за неисполнение решения суда
Директор осужден за игнорирование решения Дорогомиловского суда Москвы Фото Право.Ru

За неисполнение решения суда осужден директор крупного московского завода, сообщает пресс-служба Мосгорпрокуртары,

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 206 района Дорогомилово по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО "Первый Московский приборостроительный завод им. В.А. Казакова" 53-летнего Александра Родина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Суд установил, что в соответствии с вступившим в законную силу постановлением Дорогомиловского районного суда Москвы на юридическое лицо ОАО "Первый Московский приборостроительный завод им. В.А. Казакова" наложено наказание в виде административного приостановления деятельности помещения корпуса 41 на срок 90 суток.

Вместе с тем, в период с 27 января по 04 февраля 2009 года Родин, надлежащим образом уведомленный службой приставов по ЗАО УФССП по Москве о принятом судом решении, мер по исполнению постановления суда не предпринял.

Игнорируя законные и обоснованные требования судебного пристава-исполнителя, подсудимый возобновил договорные отношения по аренде нежилых помещений с целью получения прибыли, подписав 1 февраля 2009 года дополнительное соглашение.

Кроме того, он дал указание о снятии требований об опечатывании входных и выходных дверей и отключении корпуса от электроэнергии.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в доход государства.

Обвинительный акт утверждала прокуратура Западного административного округа.