Новости
27 мая 2010, 14:19

Москва: директор завода осужден за иски в АСГМ о банкротстве

Москва: директор завода осужден за иски в АСГМ о банкротстве
Директор умышленно не исполнил обязательства по сделкам, что стало основанием для обращения подставных юрлиц в АСГМ с исками о признании предприятия банкротом Фото Право.Ru

Вступил в законную силу обвинительный приговор Никулинского районного суда Москвы в отношении директора федерального государственного унитарного предприятия "Московский экспериментальный завод душистых веществ" 53-летнего Юрия Романюка, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 (преднамеренное банкротство) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ, сообщила пресс-служба Мосгорпрокуратуры.

Суд установил, что в период с декабря 2005 года по май 2007 года Романюк, являясь лицом, выполняющим управленческие функции, заключил ряд сделок, приведших к возникновению и увеличению кредиторской задолженности предприятия на сумму более 18,9 миллиона рублей.

Также он умышленно не исполнил денежные обязательства по сделкам, что стало основанием для обращения подставных юридических лиц в Арбитражный суд города Москвы с исками о признании предприятия банкротом.

Кроме того, подсудимый вывел реальные активы в виде денежных средств в размере более 3 миллионов рублей, чем причинил собственнику предприятия в лице — Федерального агентства по управлению государственным имуществом крупный ущерб.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор оставлен без изменения.