Новости
5 июля 2010, 16:00

Президент Башкирии обиделся на НТВ и подал на телекомпанию в суд

Президент Башкирии обиделся на НТВ и подал на телекомпанию в суд
Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд исковое заявление о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд исковое заявление о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ.

В заявлении, в частности, говорится, что 19 июня 2010 года на телеканале НТВ в передаче "Программа Максимум" был показан сюжет о ситуации в Республике Башкортостан, в котором в утвердительной форме распространены не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова сведения о совершении им противозаконных действий.

В своем исковом заявлении Муртаза Рахимов просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Президента Башкортостана сведения, распространенные в телепередаче на канале НТВ и опровергнуть указанные сведения в эфире того же телеканала.

В 2007 и 2008 годах Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов уже выиграл в суде дело против программы "Максимум" и ее ведущего Глеба Пьяных о защите чести и достоинства. Калининский и Кировский районные суды Уфы обязали ответчиков опровергнуть сведения, порочащие Муртазу Рахимова.

В настоящее время администрация Президента Республики Башкортостан рассматривает другие материалы электронных и печатных СМИ с негативными сведениями о Президенте Республики Башкортостан Муртазе Рахимове на предмет подачи исковых заявлений в суд.