Новости
10 августа 2010, 19:31

В Кремле недовольны отпуском Лужкова вместо оказания помощи москвичам

В Кремле недовольны отпуском Лужкова вместо оказания помощи москвичам
Отсутствие мэра Москвы в городе во время сложной обстановки явно не способствовало улучшению ситуации, считают в Кремле Photo by Vittorio Zunino Celotto/Getty Images Entertainment

В Кремле считают, что Лужкову надо было вернуться в Москву из отпуска раньше.

В той сложной климатической обстановке, которая сложилась в Москве, крайне важно, чтобы власти находились в городе и непосредственно, лично принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим. Об этом сегодня сообщил источник в администрации Кремля, комментируя ситуацию в Москве и меры, предпринимаемые для ее облегчения.

"Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович  вернулся  и приступил к своим обязанностям, но, конечно же, это надо было сделать раньше", — сказал он.

"Отсутствие мэра явно не способствовало тому, чтобы необходимые решения принимались вовремя, без опозданий", — отметил он.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев вчера в ходе поездки в Марийскую республику пообещал уволить всех руководителей лесничеств, которые не прервали свои отпуска. Распространится ли это на других руководителей, например глав регионов, пока неизвестно. Глава государства даже упомянул конкретные лица: "Я посмотрел: некоторые люди, которые лесом занимаются, даже из отпусков не выходили. Вон, в Московской области ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, что нужно сделать так, чтобы он не возвращался".