Новости
23 октября 2012

За 40-миллионный долг перед адвокатами попал под следствие замдиректора госпредприятия

За 40-миллионный долг перед адвокатами попал под следствие замдиректора госпредприятия
Фото с сайта www.stranamam.ru

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора муниципальной компании, незаконно признавшего обязательства предприятия на крупную сумму перед адвокатской конторой, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Первый заместитель генерального директора муниципального казенного предприятия МТК "Воронежпассажиртранс" Александр Цыков подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, из-за действий Цыкова в период с августа  по декабрь 2010 г. в интересах одной из адвокатских контор Воронежу был причинен имущественный ущерб в размере 40 020 000 рублей.

По информации ИТАР-ТАСС, хотя с данной адвокатской конторой "Воронежпассажиртранс" подписал договор об оказании юридических услуг, в действительности такие услуги не оказывались. Нет и подтверждающих это документов. Тем не менее, контора направила в суд иск о взыскании с госпредприятия свыше 40 млн рублей.  

В свою очередь, Цыков подписал документ, которым он подтверждал наличие у предприятия обязательства перед адвокатской конторой на эту сумму. Поскольку денег на счету предприятия не было, суд вынес решение о взыскании их уже из городского бюджета.