Новости
30 октября 2012

Прокуратура обжалует оправдание компаньона главы "Тулатранса", обвинявшегося в организации его убийства

Прокуратура обжалует оправдание компаньона главы "Тулатранса", обвинявшегося в организации его убийства
Фото с сайта www.mr7.ru

В Тульской области прокуратура намерена опротестовать оправдательный приговор предпринимателю Михаилу Сухинову, которого следствие считает организатором убийства директора "Тулатранса" Николая Митяева, сообщила пресс-служба прокуратуры региона. 

29 октября Тульский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал 47-летнего Игоря Горбунова виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 (убийство ), ч. 1 ст. 222 (незаконные передача и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

Установлено, что 30 сентября 2009 года с 8 до 9 часов Горбунов не менее трех раз выстрелил из пистолета в директора ассоциации "Тулатранс" Митяева в его доме в Туле. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте.

Также Горбунов незаконно хранил огнестрельное оружие и патроны, которые были у него обнаружены и изъяты в июне 2011 года.

По совокупности преступлений ему назначено 12 лет колонии строгого режима.

Этим же приговором суда обвинявшийся в организации убийства Митяева по найму Михаил Сухинов оправдан.

Государственными обвинителями по делу после изучения приговора и протокола судебного заседания будет решен вопрос о принесении на приговор суда кассационного представления в Верховный суд РФ, говорится в пресс-релизе.

По информации "Тульских Известий", в течение двух лет дело дело оставалось нераскрытым. И только летом 2011 г. полиция объявила о задержании предполагаемого заказчика и трех его подельников. Двое фигурантов дела уже отбывают срок в колонии строгого режима, правда, за участие в разбойном нападении. Обвинение в организации убийства было предъявлено компаньону Митяева из Новомосковска — Михаилу Сухинову, Игорь Горбунов проходил по делу как наемный убийца. 29 октября присяжные заседатели единогласно оправдали Сухинова.