Новости
31 октября 2012, 12:35

Задержаны трое столичных полицейских, убивших 22-летнего владельца BMW-530

Задержаны трое столичных полицейских, убивших 22-летнего владельца BMW-530
Фото с сайта pasmi.ru

В Москве задержаны трое полицейских, убивших гражданина Азербайджана и присвоивших его автомобиль BMW-530, сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ. 

Инцидент произошел в ночь на 6 сентября этого года. По данным полиции, трое сотрудников ППС ОМВД по району Хорошево-Мневники и еще двое молодых людей ехали на автомобиле потерпевшего BMW-530 из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо убили владельца автомобиля — гражданина Азербайджана, а машину перегнали в Москву для дальнейшей продажи.

Материалы по данному факту были переданы в ГСУ СКР по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Полицейские Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак уволены из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам".  

Также начальник главка московской полиции Анатолий Якунин принял решение уволить всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники. Личный состав в обязательном порядке должен будет пройти внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них. Кроме того, Якунин обратился с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу столицы.

В свою очередь СКР сообщает, что потерпевший - 22-летний житель Москвы — был сперва похищен полицейскими. Его родственники сообщили о поступающих от похитителей требованиях выплатить им 150 тысяч евро. Было возбуждено уголовное дело по пп. "а, з" ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека, вымогательство). По данным следствия, находясь в салоне BMW, похитители нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом. Когда молодой человек скончался, соучастники скрыли его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле. Впоследствии при проведении следственных действий автомобиль был обнаружен во дворе по месту жительства одного из полицейских. 11 сентября 2012 года тело потерпевшего было обнаружено местными жителями, и по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство.