Новости
31 октября 2012

Арестована женщина, заказавшая в связи с разводом убийство мужа из-за квартиры и участка ценой 3,5 млн руб.

Арестована женщина, заказавшая в связи с разводом убийство мужа из-за квартиры и участка ценой 3,5 млн руб.

В Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении местной жительницы, заказавшей убийство мужа для сохранения имущества при разводе, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

35-летняя жительница пригорода Екатеринбурга обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации совершения убийства по найму). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. 

По версии следствия, в октябре женщина в преддверии бракоразводного процесса подыскивала "киллера" для своего 45-летнего мужа. Не желая делить с ним совместно нажитое имущество, она намеревалась стать единоличной собственницей 3-комнатной квартиры и земельного участка. Стоимость последнего, по предварительным оценкам, составляет порядка 3,5 млн рублей. 

Злоумышленница была задержана с поличным при встрече с нанятым ею "киллером", который сообщил ложные сведения об исполнении "заказа". За это женщина передала ему вознаграждение в 150 тысяч рублей. Ранее, при их первой встрече, "исполнитель" получил от заказчицы столько же в качестве аванса. Таким образом, женщина оценила смерть своего мужа в 300 тысяч рублей.

Сегодня Кировским районным судом Екатеринбурга она арестована и помещена в следственный изолятор.