Новости
2 ноября 2012

Дело адвоката, продавшего пистолет Макарова внедренному сотруднику ФСБ, дошло до суда

Дело адвоката, продавшего пистолет Макарова внедренному сотруднику ФСБ, дошло до суда

В Республике Северная Осетия–Алания перед судом предстанет адвокат, продавший огнестрельное оружие и боеприпасы работавшему "под прикрытием" сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба СКР.

56-летний адвокат Ингушской республиканской коллегии адвокатов обвиняется по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 18 декабря 2011 года в селении Майское Пригородного района Северная Осетии–Алании адвокат вместе со своим сыном сбыл внедренному сотруднику республиканского УФСБ пистолет Макарова без номерных обозначений и 16 патронов за 3,5 тысячи долларов. После получения денег они были задержаны.

По ходатайству следствия адвокату была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении его сына выделено в отдельное производство, поскольку от органов следствия он скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время уголовное дело адвоката с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.