Новости
23 ноября 2012

Правительство обсуждает внесение в УПК новой главы с 10 новыми статьями

Правительство обсуждает внесение в УПК новой главы с 10 новыми статьями

Правительство РФ на своем сегодняшнем заседании рассматривает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, предусматривающие дополнение его новой главой о порядке производства по уголовному делу в случае смерти фигуранта.

Как сообщает правительственная пресс-служба, поправки в УПК вносятся в целях регламентации вопросов производства по уголовному делу в случае смерти обвиняемого, подозреваемого, лица, подлежавшего привлечению к уголовной ответственности. Законопроект предусматривает внесение изменений в 10 статей УПК, а также дополнение УПК отдельной новой главой, содержащей 10 новых статей УПК.

При этом предусматривается участие в уголовном судопроизводстве лица со специальным статусом — "представитель обвиняемого". Представители обвиняемого – это привлеченные в установленном законом порядке к производству по уголовному делу в случае смерти обвиняемого, подозреваемого, лица, подлежавшего привлечению к уголовной ответственности, его близкие родственники либо их законные представители, родственники либо их законные представители, близкие лица либо их законные представители.