Процесс
Арестованный режиссер Кирилл Серебренников
19 апреля 2018, 9:57

Следствие лишило меня возможности нормально жить

Режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом еще на несколько месяцев. Такое решение вечером 18 апреля принял Басманный суд Москвы.

О продлении меры пресечения просила сторона обвинения, и суд удовлетворил ходатайство, оставив известного режиссера под арестом до 19 июля этого года, передает РИА. 

Вместе с ним арест продлили и другим фигурантам дела. Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум так же, как Серебренников, останется под домашним арестом до 19 июля, гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин – до 24 мая. Также под стражей находится экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, суд продлил ему содержание в СИЗО до 19 июня. Никто из них не признает свою вину.

Аресты продлили, чтобы дать обвиняемым время ознакомиться с многотомными материалами дела. 

"Следствие лишило меня работы, лишило меня возможности нормально жить. Я не скрывался и не собираюсь, так как не совершал никакого преступления", – Кирилл Серебренников.

Серебренникова и его коллег обвиняют в хищениях бюджетных денег в основанной режиссером некоммерческой организации "Седьмая студия". Его задержали 22 августа 2017 года на съемках фильма и доставили в следственный комитет на допрос. По версии следователей, сумма похищенного составляет около 133 млн руб.