ПРАВО.ru
Legal Digest
11 ноября 2020, 8:45

Обзор СМИ за 11 ноября

После массовых протестов в Армении из-за прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе задержали шестерых человек, а россиянку, обвиняемую в похищении собственного ребенка, выпустили из американской тюрьмы. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Минэкономразвития расширит эксперимент по досудебному оспариванию действий контролеров, сообщает «Коммерсант». Эксперимент, по данным издания, был запущен в августе 2020 года в трех ведомствах. В него в ближайшее время могут войти новые участники. МЭР рассчитывает, что с 2021 года к нему поэтапно присоединят 16 ведомств.

Предприниматели просят продлить субсидии на профилактику коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. Бизнес-объединение «Опора России» направило письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Объединение просит выплачивать дополненные средства для борьбы с инфекцией до конца года.

Бизнес-омбудсмен предложил в 10 раз повысить пороги дохода и ущерба в антикартельной статье УК, передает ТАСС. Борис Титов направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением поправок к внесенному правительством антикартельному законопроекту, который призван унифицировать антимонопольное, уголовное и уголовно-процессуальное законодательство.

Госсекретарь Пенсильвании обратится к федеральному судье по иску Трампа, сообщает телеканал CNBC. Кэти Боквар планирует «в срочном порядке» просить, чтобы последний иск штаба действующего президента США о незаконности голосования по почте отклонили. Трамп считает, что правительство штата создало «незаконную двухуровневую систему голосования» на президентских выборах, которая нарушает Конституцию США.

В Армении задержали шестерых человек за призывы к захвату власти, передает «Коммерсант». По данным издания, в Ереване прошли массовые протесты из-за прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе, некоторые из митингующих задержаны. Их подозревают в призывах к беспорядкам, захвату власти, свержению конституционного строя и в избиении спикера Национального собрания.

Россиянку, обвиняемую в похищении собственного ребенка, отпустили из-под стражи под залог в $25 000. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в США. В прошлом году ее приговорили к семи годам тюрьмы, решения апелляции она будет дожидаться вне стен исправительного учреждения. Новый приговор огласят по видеосвязи 8 января 2021 года.

Застройку земель для выращивания органических культур могут запретить. По данным «Известий», Минсельхоз готовит поправки к Земельному кодексу, в них будут описаны критерии по определению значимых для государства участков, а за властями регионов закрепят обязанность устанавливать их границы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться