КАСКО и ОСАГО
4 сентября 2019, 17:31

ЦБ разработал требования для единого полиса ОСАГО и каско

Центробанк опубликовал проект минимальных требований к договорам автострахования, которые совместят в себе риски ОСАГО и каско. Проработать такую возможность поручил ранее глава правительства Дмитрий Медведев.

Указание, проект которого размещен на сайте регулятора, позволит не оформлять отдельный полис каско, а вносить информацию в договор обязательного страхования гражданской ответственности. Срок добровольного страхования транспортного средства будет соответствовать сроку действия полиса ОСАГО.

В случае досрочного прекращения договора ОСАГО прекратит свое действие и полис каско. Страховщик должен будет вернуть часть премии по добровольному страхованию пропорционально сроку действия договора. Кроме того, на полис каско распространяется «период охлаждения», когда страхователь в течение 14 дней с момента заключения может обратиться к страховщику с заявлением об отказе от купленной страховки и вернуть уплаченную премию.

Страховая сумма должна соответствовать фактической стоимости транспортного средства. В договоре страхования также может устанавливаться условная или безусловная франшиза в размере не более 20% от страховой суммы.

Указание вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. 

В ЦБ уверены, что инициатива позволит сделать заключение договора автокаско более удобным как для потребителей, так и для страховщиков. В конце августа замглавы Минфина Алексей Моисеев подчеркнул, что это не потребует внесения изменений в законы, поскольку для реализации такой инициативы достаточно действующих актов ЦБ.

По мнению партнера и руководителя практики «Страхование» адвокатского бюро КИАП КИАП Федеральный рейтинг I группа Страховое право I группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции II группа Трудовое и миграционное право II группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование II группа Международный арбитраж II группа Интеллектуальная собственность II группа Уголовное право и процесс III группа Антимонопольное право III группа Арбитражное судопроизводство III группа ТМТ III группа Коммерческая недвижимость/Строительство III группа Финансовое/Банковское право III группа Корпоративное право/Слияния и поглощения III группа Налоговое право и налоговые споры IV группа Банкротство Профайл компании Дмитрия Шнайдмана, предполагает минимально возможное страховое покрытие, которое, скорее всего, коснется лишь ущерба от ДТП. «Очевидно, что такое КАСКО не будет являться «полноценным» с точки зрения клиентов, которые при заключении договора добровольного страхования ожидают максимальной страховой защиты», – отметил эксперт. Он также считает, что банки, выдающие автокредиты, не будут принимать в качестве необходимого обеспечения такие договоры. По словам Шнайдмана, в большинстве случаев банк является выгодоприобретателем в случае утраты автомобиля не только вследствие его гибели в результате ДТП, но и в силу угона. Совершенно не очевидно, что угон будет предусмотрен в качестве риска по такому договору.

Как считает советник Norton Rose Fulbright Norton Rose Fulbright Федеральный рейтинг I группа Страховое право I группа Международный арбитраж I группа Финансовое/Банковское право I группа Транспортное право I группа Природные ресурсы/Энергетика II группа Трудовое и миграционное право II группа Корпоративное право/Слияния и поглощения III группа Антимонопольное право III группа Коммерческая недвижимость/Строительство IV группа Арбитражное судопроизводство Алексей Бородак, кроме отсутствия риска угона, иных принципиальных правовых отличий нового договора от классического каско не будет. «Хотя возможны и конкретные отличия, связанные с порядком урегулирования убытков, для того, чтобы решить главную цель – сделать стоимость страхования транспортного средства по такому договору дешевле и увеличить количество заключаемых договоров», – предположил специалист. Деление договоров, по его мнению, останется – будут обычные договоры каско подороже и новые договоры подешевле. При этом есть вероятность, что рынок столкнется с навязыванием нового продукта.

С идеей об объединении ОСАГО и каско в один продукт выступил в апреле депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Позже глава правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос. В ЦБ тогда заявили, что для изменений придется серьезно менять законодательство. Кроме того, неясно, стоит ли делать такой продукт обязательным.