Новости компаний
1 февраля 2018, 18:50

ВККС присвоила судьям квалификационные классы на 01.02.2018

Высшая квалификационная коллегия судей объявила результаты квалификационной аттестации руководителей и судей судов общей юрисдикции, а также арбитражей и военных судов.

ВККС в ходе январского заседания рассмотрела представления председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева и его первого заместителя Петра Серкова о проведении аттестации судей и присвоении им соответствующих квалификационных классов. По итогам их рассмотрения квалифколлегия присвоила высший квалификационный класс сразу десяти судьям Верховного суда: Ирине Абакумовой, Ирине Букиной, Олегу Дербилову, Ольге Киселевой, Ольге Николаевой, Ивану Разумову, Наталье Чучуновой, Сергею Асташову, Александру Киселеву и Сергею Романовскому.

Первый квалификационный класс получили, например, председатель Брянского областного суда Евгений Быков, председатель Арбитражного суда Новгородской области Артем Драчен, зампред 9-го арбитражного апелляционного суда Светлана Овчинникова, зампред Хабаровского краевого суда Сергей Барабанов, зампред Белгородского областного суда Олег Усков и Игорь Трофимов, который занимает аналогичную должность в Вологодском областном суде

В документе фигурируют фамилии полутора сотен судей. Многие из них получили повышение квалификационных классов, но были и те, за кем просто сохранили имеющийся, так как он является для них предельным по замещаемой должности. Ознакомиться с 16-страничным документом можно здесь (.doc). 

Владимир Путин на юбилее ВС предложил за некоторые виды проступков ввести новый вид ответственности для судей – понижение квалификационного класса. Подробнее об этом и других предложениях президента и не только можно прочитать в материале "Путин и Лебедев: что ждет судебную систему"