Процесс
12 марта 2018, 8:51

Суд вынес приговор исполнителю убийства, в заказе которого обвиняют Исмаилова

Красногорский городской суд приговорил Мехмана Керимова к 13 годам колонии за убийство, заказанное и организованное, как считают следователи, братьями Исмаиловыми.

Заказчиком убийства двух предпринимателей следствие считает бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, а двоих его братьев – Рафика и Вагифа Исмаиловых – СКР обвиняет в организации этого преступления.

Мехман Керимов признался в убийстве и сотрудничал со следователями. Он дал показания на других участников преступления и заключил с судом соглашение. В итоге после четырех заседаний суд назначил ему 13 лет колонии, передает"Коммерсант". 

"Говорят, мое дело решено сверху": Тельман Исмаилов готовит онлайн интервью

Керимова признали виновным в убийстве двух человек (ч. 2 ст. 105 УК) и незаконном хранении оружия (ст. 222 УК). Это дело расследовалось в 2016 году. Тогда на Новорижском шоссе нашли машину с двумя телами бизнесменов – владельцев ТЦ "Строй-маркет" и компании "Люблино-моторс". Из машины не украли ценные вещи и деньги, поэтому следователи сразу сделали вывод, что это заказное убийство. Было понятно, что обоих мужчин застрелили в затылок. Вероятно, убийца был на заднем сиденье.

Чтобы выяснить, кто ехал в машине вместе с бизнесменами, следователи посмотрели записи с камер. Оказалось, что на ближайшей к месту преступления заправке в машину к ним из другого автомобиля (за рулем которого был Рафик Исмаилов, брат бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова) пересел мужчина. Его личность тоже быстро раскрыли – им и оказался Мехман Керимов.

Как считает СКР, мотивом убийства стал конфликт между одним из убитых бизнесменов и Тельманом Исмаиловым. Первый якобы не вернул последнему деньги, вырученные от продажи принадлежащего им обоим торгово-развлекательного центра.