Процесс
12 апреля 2018, 9:51

«Ренова» снизила долю в Sulzer из-за санкций

Швейцарский концерн Sulzer избежал санкций США, так как подсанкционная «Ренова» снизила свою долю в нем с 63,42% до 48,83%. Об этом сообщается на сайте концерна.

«Sulzer подтверждает, что больше не является заблокированной стороной или объектом санкций в соответствии с законодательством США. Теперь компания может возобновить нормальную деятельность на мировом рынке», – сообщает пресс-служба концерна.

«Ренова» Виктора Вексельберга вошла в новый санкционный список США. Сразу после этого машиностроительный концерн Sulzer заявил, что выкупит у «Реновы» порядка 15% акций, чтобы российская компания лишилась контрольного пакета акций. 

Рост напряженности в Сирии может привести к новому витку антироссийских санкций

В 2009 году Министерство финансов Швейцарии инициировало уголовное дело против Виктора Вексельберга, а также против австрийских бизнесменов – Ронни Печика и Георга Штумпфа. По мнению правительства, предприниматели при приобретении доли в концерне Sulzer в 2007 году нарушили законодательство тем, что нарастили свои доли, но не проинформировали об этом власти страны. «Ренова» тогда все обвинения отрицала. 

Sulzer – это международный концерн, который производит промышленные машины и оборудование и занимается их сервисом. Их штаб-квартира находится в Швейцарии.