Процесс
20 июля 2018, 11:02

Обвиняемый в особо крупной взятке Ламонов может избежать тюрьмы

Обвиняемый в особо крупной взятке Ламонов может избежать тюрьмы
Экс-глава управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Этому может поспособствовать сделка со следствием.

Как сообщает «Коммерсант», полковник Ламонов в полном объеме признал предъявленное ему обвинение, поэтому прения ограничились только мнениями сторон на счет срока Ламонову. Решение судья озвучит в срок до 26 июля. Гособвинение потребовало для полковника шесть лет колонии строгого режима, а также лишение звания. Кроме этого, предлагается назначить ему штраф в размере 23 млн руб. При этом санкции по ч. 6 ст. 290 УК предусматривают минимальный срок тюрьмы – восемь лет, то есть гособвинитель запросил меньший срок. Защита с таким наказанием не согласилась и напомнила, что благодаря показаниям Ламонова в СКР удалось обнаружить коррупционную схему.

Ламонов уже провел в СИЗО два года, с учетом обновленного законодательства они могут посчитаться за три года. Учитывая сделку с Генпрокуратурой, полковник сможет просить об условно-досрочном освобождении уже сразу после оглашения приговора.