Судьи
5 апреля 2019, 13:05

ВККС выбрала председателя Новосибирского областного суда

Высшая квалификационная коллегия судей определилась с тем, кто должен возглавить Новосибирский областной суд. Председателем станет Юрий Дронь.

Желающих на должность руководителя Новосибирского областного суда было четверо. Помимо Дроня, который в итоге получил рекомендацию, на кресло председателя претендовали и. о. главы этого суда Елена Пилипенко, зампред Татьяна Рытикова и судья Томского областного суда Алексей Марисов

ВККС начала изучать вопрос еще на прошлой неделе. Тогда глава Совета судей Виктор Момотов отметил, что в Новосибирском облсуде сложился в последнее время «непростой моральный климат». Учитывая это и необходимость тщательнее изучить информацию о некоторых кандидатах, квалифколлегия тогда отложила рассмотрение вопроса. И в последний день весеннего заседания сделала свой выбор в пользу Дроня.

Место председателя Новосибирского облсуда стало вакантным после ухода с должности Риммы Шатовкиной: в октябре у нее истек шестилетний срок полномочий. Она продолжила работу, но уже на судейской должности.