ПРАВО.ru
Практика
6 декабря 2019, 12:30

Суд арестовал имущество экс-замглавы ПФР на 70 млн рублей

Басманный суд наложил арест на имущество, недвижимость и банковские счета бывшего замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, которого обвиняют в получении взятки. Кроме того, суд арестовал имущество сотрудника компании «Техносерв менеджмент», который также проходит фигурантом по делу.

Общая сумма арестованного имущества составляет порядка 70 млн руб., сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В частности, это три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Московской области, а также банковские счета Иванова и его родственников.

Басманный суд также арестовал имущество директора департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина. Его считают посредником при получении взятки.

Иванова задержали 11 июля сотрудники ФСБ и Следственного комитета. По версии следствия, чиновник при посредничестве директора департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв Менеджмент» Алексея Копейкина с 2017 по 2019 год получил не менее 4,4 млн руб. за ряд решений в пользу «Техносерва» и общее покровительство. 19 августа глава правительства Дмитрий Медведев своим распоряжением лишил Иванова должности.

Как писал «Коммерсант», «Техносерв» создавал для ПФР Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), внедрял систему виртуальных рабочих мест, а также занимался аутсорсинговым обслуживанием оборудования корпоративной сети передачи данных фонда.

Иванов обвиняется в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Обвиняемый признал свою вину и просил не лишать его свободы. Судья Басманного суда Наталия Дударь удовлетворила ходатайство следователя и отправила Иванова в СИЗО.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться